Doa Niat Puasa dan Buka Puasa Ramadhan

Doa Niat Puasa dan Buka Puasa Ramadhan

Doa Niat Puasa dan Buka Puasa Ramadhan dilengkapi dengan arti bacaan doa niat puasa dan buka. Bulan puasa atau bulan ramadhan sudah tiba, saatnya kita menjalankan ibadah puasa sebulan penuh. Puasa memiliki manfaat yang sangat baik untuk tubuh, dan bulan ramadhan memiliki kekhususan.

Kekhususan bulan Ramadan ini bagi pemeluk agama Islam tergambar pada Alquran pada surat Al – Baqarah ayat 185 yang artinya:

bulan Ramadan, bulan yang di dalamnya diturunkan Alquran sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda. Karena itu, barangsiapa di antara kamu hadir di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa pada bulan itu…

Bagi yang ingin mengetahui lebih lengkap tentang bulan ramadhan, silahkan baca di  http://id.wikipedia.org/wiki/Ramadan. Artikel doa niat puasa dan buka puasa ramadhan ini saya bagikan barang kali ada dari Anda yang belum hafal bacaan doa niat puasa dan buka puasa ramadhan sehingga dapat menghafalkannya.

Selain itu Anda juga dapat mengetahui arti bacaan Doa Niat Puasa dan Buka Puasa Ramadhan karena dilengkapi dengan arti atau terjemahan. Menghafalkan bacaan doa niat puasa dan buka puasa ramadhan tidaklah sulit karena bacaannya yang bisa dibilang pendek.

Doa Niat Puasa dan Buka Puasa Ramadhan

Doa Niat Puasa Ramadhan

niat puasa
nawaitu saumagadin an’adai fardi syahri ramadhana hadzihisanati lillahita’ala
Doa Buka Puasa Ramadhan
buka puasa

Allahummalakasumtu wabika aamantu wa’alarizqika afthortu birohmatikaya ar-hamarrahimin
Itulah Doa Niat Puasa dan Buka Puasa Ramadhan dilengkapi dengan arti bacaan doa niat puasa dan buka, semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kita semua, seomga Anda dapat cepat menghafal doa niat puasa dan buka puasa ramadhan.